冬休みを振り返ろう!休み明けはしっかりとリフレクションを行います!

学習や生活を振り返るリフレクションを、千葉キャンパスでは定期的に行っています!

リフレクションとは学習や生活を定期的に振り返り、自分自身で次の目標を決めて取り組む、自律型の学習を作るための活動です。

冬休みは学習にしっかりと取り組むことができた生徒もいれば、少し勉強から遠のいていた生徒もいるかと思います。大事なのはそれを分析し、自分で目標を立てることです。お互いの活動も共有することで冬休みを知ることができ、良い刺激にもなったようです。

ゆくゆくは自分で習慣をつけられるように、千葉キャンパスではリフレクションをこれからも継続していきます。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /