中学生eスポーツ大会 10/29に本選をオンライン配信で熱戦生中継

今年も待ちに待ったクラーク記念国際高等学校主催の第3回中学生eスポーツ大会が開催中です!そして、そのクライマックス、第2日程の本選が、10月29日(日)に行われます!

🏆どのような大会?

過去2年に渡り開催され、大盛況だった中学生eスポーツ大会。今年度も開催しています。大会の対戦種目は『FORTNITE』。中学生2名1組でエントリーが可能です。10月28日(土)に予選、10月29日(日)に開催される全国大会の本選という日程で開催中です。

この大会の最大の特徴は、クラーク記念国際高等学校の高校生たちが主体となって運営を行っている点。技術的なサポートから、実況・解説、さらにはオンライン配信の管理まで、すべての段階で高校生たちの手が加わっています。彼らの情熱とプロフェッショナルな取り組みが、この大会を一層盛り上げています!

💻 特別企画!オンラインでの生中継

今年の特色として、大会本選をオンライン生配信でお届けします!全国各地から参戦する中学生たちの熱いバトルを、どこにいても、あなたのスマートフォンやパソコンで応援することができます。

※試合は14:00から開始いたします。

🎉中学生たちの楽しみ方は無限大

中学生たちは、「実力を試すため」や「友人との思い出作りのため」など、様々なきっかけでこの大会に参加しています。ゲーム内での連携や、仲間との笑顔あふれるやりとりが、オンライン中継を通じて伝わってきます。参加する中学生たちが、この大会で得られる経験や友情、そして楽しさを最大限に感じることができるのも、この大会の魅力の一つです。

高校生たちが運営する大会も、ついに本日(29日)、優勝が決定します。その結果を見届けてください!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /