東京経営短期大学のイベントに出演して学園祭を盛り上げました。

東京経営短期大学では、千葉県内の高校生バンドを集めたイベントが行われました。

軽音楽部は系列校である東京経営短期大学の学園祭「秋桜祭」に参加しました。そこでは、千葉県内の高校生バンドを集めて、パフォーマンスコンテストが行われました。

軽音楽部からは、1年生バンド「Yoseatsume」が参加しました。結成3週間という若いバンドで初めての舞台に挑むことに緊張ももちろんありましたが、所々に笑顔を見られ、良い雰囲気でリハーサルを終えました。

いざ本番を迎えると緊張感もひとしおで、会場の雰囲気にのまれそうにもなりましたが、自分たちの練習の成果を発揮することはできました。また、会場も盛り上げてくれたおかげで生徒たちも楽しく終えることができたようです。

最後には、学生ボランティアの方からもご挨拶いただきイベントを終えました。他校の演奏も聞き、生徒たちも良い刺激を受けたようです。

今後も軽音楽部の活動にご注目ください。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /