今年の振り返りを1年生にインタビューしました!

1年生生徒たちの生の声をお届けします!

Students Voice!

今年頑張ったことを教えてください!

広報委員などの委員会活動です。自分で話す内容を考えたり、人前に立つ経験を通して緊張しなくなりました!

登校を継続することです。中学校の時よりも登校ペースを整えて通うことができました!

検定取得です!世界遺産検定と手話検定を取得しました!頑張った成果が出て嬉しかったです!

振り返ると今年はどんな年でしたか?

色々なことに挑戦できた年でした!

中学校の違いなどに慣れるのに時間がかかった年です。

難しいこともありましたが、英語検定の取得できたことなど、自分の成長が実感できた年でした!

来年の目標を教えてください!

毎日の登校を継続していきたいです!そのうえで挑戦し続ける年にしたいと思っています!

登校と勉強を両立していきたいです。自宅でも少しずつ勉強に取り組む時間を増やしていきたいです。

1年生のうちの勉強内容は、1年生のうちにしっかりと固めておきたいです。そのために冬季講習にも参加をして抜けている部分を勉強します。

クラーク千葉では、長期の休みには独自の講習を行い、学習を進めていくためのサポートがあります!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /