ここまでを振り返って!1年生たちの声をお届けします!

今回は1年生生徒たちの生の声をお届けします!

Students Voice!

7月までの4か月で頑張ったことを教えてください!

高校生活に慣れることです。その中で新しい人間関係を作ることを頑張りました。

英語学習を頑張りました!その中でも英単語を覚えることで英語検定3級の取得ができました!

コミュニケーションを積極的に取るようにしました。そうすることでコミュニケーション能力が少し高まったと思います。

ここまでで大変だったことはありますか?

新しい人間関係を作ることはできましたが、まだ少し気を遣う部分はあります。そこはもう少し慣れが必要だと感じています。

時間の使い方です。電車に乗っているときなど隙間時間を勉強に使おうと思うのですが、寝てしまったりなどうまく使えなかったです。

報告課題が少し難しく、自分での学習が難しかったので、勉強がなかなか追いつけないと感じることがありました。9月からは授業で復習をしていきたいです。

報告課題とは、クラーク高校で単位を取るために必要なWEB課題です。生徒たちは定期的にWEB上で課題を行うことで学習習慣の確立を目指しています!

夏休みが明けてからの目標を教えてください!

将来的には英検2級の取得を目指したいと思っているので、まずは英検4級を取得して自信を得たいと思っています!

引き続き学校を休まないように心がけるのと、勉強を継続していきたいです。

英語検定3級です!現在も単語学習に取り組んでいるので、ここで検定取得を果たして次につなげていきたいです!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /