千葉公園で行われるクリスマスマーケットで、地域をさらに盛り上げます!

地域活性PBLでは、地域を盛り上げるために様々なイベントに参加しています。

今回の地域活性は千葉公園で行われる、クリスマスマーケットに出店します。このクリスマスマーケットでは、クリスマスにまつわるグッズを制作して販売します。

生徒たちは前回、松波楽市で行ったフリーマーケットの経験を活かし、今回はどのような工夫ができるかを考え、アイデアを持ち寄りました。

そして、完成したのが題して『まつぼっクリスマスツリー』!松ぼっくりにクリスマスのように装飾をしたかわいいミニツリーです!

12月24日(日)に参加し、販売を行います。当日は生徒たちが販売を行うので是非お買い求めください!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /