年間のまとめ、教育成果発表会を開催しました!

クラーク千葉では多彩な行事があります!今回は教育成果発表会の様子をお届けします!

教育成果発表会とは千葉キャンパスにおいて、毎週水曜日に8つの分野にわかれて実施しているPBL(課題解決型学習)の年間の活動報告の場であります。

また、個人や団体で1年間の成果を発表する舞台でもあります。

日頃の授業成果や団体個人がこれまで養ってきた力、能力を発揮します。

生徒は、年間の成果を緊張しながら精一杯発表していました。

PBLの部では、PBLの個性が随所に出ており、興味深い発表会となりました。

有志発表の部では、ダンス部の発表、空手及び曲芸の披露など7つの発表がありました。

多くの人間が見ている中で発表する、自身を表現するという機会は、今後生きていく上で重要です。

2月にある全国の成果発表会でも、今回の発表を踏まえてよりよい発表ができるよう、生徒一同頑張ります!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /