【学力コンクール】目指せ全国優勝!全国のクラーク生と競い合う学力コンクール

「学力コンクール」とは

先日スマート福岡で学力コンクールを実施しました。
学力コンクールは、クラーク記念国際高等学校で1年に2回実施されるオリジナルの校内試験です。
全国のクラーク生が国語・数学・英語の3教科で習熟度別に分かれて成果を測ります。
生徒たちは、普段の授業はもちろん、夏休み中もWEB教材やアプリを活用して試験に臨みました。

全校集会~設営準備

今年度第1回目は夏休み明けの全校集会の後に実施しました。
まずは全校集会。
夏休み明けの全校集会で堀内キャンパス長のお話しを聞いた後、友だちと話しながら和気あいあいと設営を行いました。
昼食を挟んだら、いよいよ学力コンクールのスタートです!

試験スタート!

問題のレベルは各自の習熟度によって科目ごとに設定され、今の自分に最適な内容となっています。
レベルはSS・S・A・B・C・Dの6つ。
中学の復習から大学入試レベルまで幅広く、自分に合った進度で頑張りを測ることができます。
内容も基礎的なものから少し背伸びした問題まで、みんな頭をフル回転させながら挑んでくれました。

次回に向けて

試験の結果はまだですが、この後、コーチング面談や復習を行う「学びなおし学習期間」を経ながら学習内容の定着を図り、第2回目に向けて目標を設定します。
クラーク国際では個別最適な学びに寄り添うイベントを多数準備しています。
一人ひとりのペースでゴールまで目指すあなたに伴走します。

\ CLARK SMART福岡の最新情報 /