【中学校出張説明会】大野城市内の中学校にて3年生全校生徒+保護者向けの進路学習会を実施しました

先日、大野城市立大野東中学校の3年生全員+保護者を対象に、進路説明会を実施いたしました。

最近では通信制高校に通う生徒がどんどん増え、学校の形態も多様化してきています。
それはこれまでの学校の在り方やこれから求められる力が変化してきているからだと考えられます。

では、新しい時代を生き抜くために、高校を選ぶ上で何が重要なのでしょうか。

このような問題から、クラーク国際高校ではどのような授業を展開し、どのような力を伸ばせるのかということについて説明いたしました。

非常に暑い中でしたが、参加していただいた3年生や保護者の方々には真剣に聞いていただくことができ、途中で個別の相談もしていただくなど、有意義な時間となりました。

今回のように中学校に出張しての学校説明をさせていただくことも可能です!
今年度も複数の学校で既に実施済ですので、ご興味のある中学校の先生は是非一度お問い合わせください。
中学生の皆さん、「うちの学校でもやって欲しい!」場合には、まずは中学校の先生に相談しましょう!

\ CLARK SMART福岡の最新情報 /