【eスポーツ部】Stage:0「League of Legendes部門」決勝戦に初出場!!~目標達成に大きく近づく第一歩✨~

クラーク国際広島では、昨年度からeスポーツ部を発足させ、eスポーツで全国No.1を目指して活動しています。日々、様々な大会に参加していますが今回は、その中でも特に大きな大会の1つであるStage:0League of Legendes部門の戦いでの活躍を紹介します!

Stage:0は、夏に行われる全国規模のeスポーツ大会です。eスポーツの甲子園とも呼ばれています。毎年冬に行われる「全国高校eスポーツ選手権」と並んで全国規模の大規模な大会となっています!

決勝戦までの道のり

今回クラーク国際広島は、抽選の結果2回戦からの登場となりました!

並木学院高校

一進一退の攻防が続きましたが、中盤に握った有利を一気に広げ広島キャンパスeスポーツ部初のStage:0での勝利

如水館高校

序盤から有利を握り、相手に流れを渡すことなく勝利。無事、前年のリベンジも達成

県立広島高校

これまでの練習で取り入れてきた新たなキャラを使い、見事勝ち切ることに成功

Stage:0の歴史上、初めて広島県のチームがブロックの決勝戦への進出が決定しました!

いよいよ決戦の日!!

中国・四国地区の代表をかけた決勝戦が行われました。当日は、控室を用意してくださっていました。生徒たちは、ユニフォームに着替えて緊張モードで試合開始を待ちました。

岡山共生高校

岡山の強豪である岡山共生高校。試合は、「自分たちの得意な形で戦いたい」クラーク国際広島「相手の狙いを読んで有利を取りたい」岡山共生高校という構図になりました。序盤から岡山共生高校が有利を積み重ねて、早いテンポで進んでいきました。クラーク国際広島も何とかスローダウンをしようとしましたが、惜しくも敗戦となりました。

試合のYouTube配信🎥

決勝戦はこれまでのオンラインではなく、広島市中区にあるヒューマンアカデミー広島校で行われるオフラインの形式でしたが、オフライン会場からYoutubeでの中継で全国に配信されました!そして、なんと!LoL業界で有名な実況・解説の方々から実際に紹介をしていただくことが出来ました☺

5:42:39からクラーク国際広島の試合を視聴できます★

クラーク国際広島 VS 岡山共生高校

取材を受けて、テレビ番組にも✨

決勝戦の様子は、テレビ中国で7月21日(金)放送の「ランキンLand!」の番組内でも放送されました。テレビ広島のアナウンサーからインタビューを受ける、というなかなかできない体験に生徒たちも緊張した様子でしたが、試合前の緊張やも試合後の悔しさも含めて自分たちの思いをしっかり伝えることが出来ていました

今後のeスポーツ部の取り組み

クラーク国際広島では、これからもeスポーツ部の活動に力を入れ、全国大会で上位進出を狙うことができるように練習を重ねていきます。次は、8月末に開催予定の広島県高校対抗LoL大会 HeSO SERIES 2st stage、そして11月に開催予定のNASEF JAPANが主催する大きな大会に出場するので、勝利を目指して活動していきます!

eスポーツ部の活動に興味がある方はコチラ✅

あわせて読みたい
【部活動紹介】eスポーツで全国No.1を目指して活動中✨~Stage:0×全国高校eスポーツ選手権~ クラーク国際広島の部活動の1つに、eスポーツ部があります。今回はeスポーツ部の活動についてご紹介いたします。 eスポーツ部では、ゲームを通して様々な技術を身に付...
eスポーツ部の詳細はこちら!

\ 広島キャンパスの最新情報 /