【総合進学コース・スポーツコース】農業探究で畑に立てる看板を作成しました!

毎週火曜日の午後は、地域探究という授業にて「地域との関わりの中で課題を見つけ、探究を通して社会で生きる力」を育成しています。その中の一つである農業探究では、学校の敷地で畑を運営しています。生徒自らが育てたい野菜の苗や肥料を選び、試行錯誤を繰り返しながら心を込めて作物を育てています。その中で現在問題視されている「食品ロス問題」に目を向け、「食の大切さ」を学びます。

本日は畑を華やかにするため、看板を作成しました!自分の担当している作物がより元気に育つよう、絵や文字を描いて可愛く完成しました。収穫に向けて、更に楽しみになりましたね!

\ 深川キャンパスの最新情報 /