【総合進学コース】納内小学校で、生徒が考えたレクリエーションを実施しました

9月15日(金)に、地域連携探究では、納内小学校で、レクリエーションを実施いたしました。

小学3・4年生の皆さんに楽しんでもらうために、生徒一同で様々なアイデアを出し合ったり、準備をしたりしてきました。
今回は、全員で「けいどろ」で遊び、そのあとは「フルーツバスケット」と遊ぶグループ、工作「くるくるレインボー」を作るグループにわかれ、45分間のレクリエーションを実施いたしました。

走る遊びでは、小学生の皆さんの体力に圧倒されつつも、時間管理や司会などをこなして、盛り上がってもらえるよう工夫をしていました。
工作では、言葉遣いに気を付けたり、難しい作業を一緒にやったりと、工作がうまくいくようサポートをする様子が見られました。

最後は児童の皆さんに大きな声で「ありがとうございました!」と言っていただき、これまで準備してきた頑張りが実ったと思います。
今後も、深川幼稚園等の深川市の各施設へ伺って深川市の方々と関わる中で成長する機会を得られたらと思います。

\ 深川キャンパスの最新情報 /