【学校行事】開設2年目、卒業証書授与式を挙行

3月、開設2年目のクラーク記念国際高等学校 釧路キャンパスの卒業証書授与式が行われました。クラーク高校の卒業式は、卒業生がもちろん主役ですが、在校生もいろいろな役割を受け持ち、生徒が主体となった式を行っています。今回の卒業式では、司会、介添えから、動画作成まで在校生により行いました。

クラーク高校の年度表彰も在校生の司会により呼名させて頂きました。

「資格取得賞」には、根本さん、「学業優秀賞」には、恒川さん、「クラス大志賞」には、廣瀬さんが受賞しました。

在校生代表の挨拶は、髙安さんが演台に立ち、卒業生代表挨拶は、井端さん、廣瀬さんから挨拶して頂きました。

開設2年目の3年生は、全員が転校生です。13名ともいろいろな思いを持って入学し、自分の希望する将来を志し、卒業していきました。これからもたくさんの楽しいことが待っていると思います。ぜひ、いろいろなことにチャレンジし、皆さんの活躍の様子を聞かせてください。

控室での様子もご覧ください。

在校生の様子もご覧ください。

在校生もお疲れ様でした。

卒業式の時に流した動画もみてください。

\ 釧路キャンパスの最新情報 /