【学校行事】2024年度 入学式を挙行しました

4月13日(土)。暖かな日差しに恵まれる中、入学式が行われました。

今年度の新入生は39名。

釧路キャンパス三度目の入学式は、初めて「まなぼっと」という大きな会場で行いました。新入生たちは緊張しつつも、堂々と胸を張って入場し、入学許可証を手にしていました。

「これから始まる高校生活へのドキドキ感と、不安とで複雑な感情だったけれど、入学式を終えて、自分が高校生になるんだという自覚が芽生えました」と語ってくれた新入生。どんな風に自分を成長させていくのか、とても楽しみです。新入生の皆さん、仲間と切磋琢磨し、笑顔でいっぱいの学校生活にしていきましょう。

また、この入学式には多くの在校生が関わり、入学式を共に盛り上げてくれました。受付・会場誘導・司会・スライド作成など、ここまでの学びを存分に生かし、主体的に動いてくれました。

在校生が作成したムービーで、釧路キャンパスの1年間を紹介

\ 釧路キャンパスの最新情報 /