【総合進学コース】 Delete C プロジェクト ~学校説明会来場者への啓蒙活動~

総合進学コースの生徒たちが、選択授業「健康」の授業で11月から実施しているDeleteCプロジェクトの一環で、啓発活動を実施しました。

今回は、北海道対がん協会さんの啓発グッズをいただき、学校説明会の来校者にお配りしました。ただグッツを配るだけでは気持ちが伝わらないと考え、グッズのティッシュとがん検診に関するリーフレットには生徒一人ひとりがコメントを記入しました。身近な病気であるがんの予防を広めていきたいという思いを込めて丁寧に作成しました。

当日は、自作のポスターとともに来校者一組ずつに生徒が授業での取り組みとがん予防・検診の大切さをお伝えし渡していきました。

年明けも実施し、たくさんの人に広めていきたいです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /