【eスポーツコース】 校内スマブラ大会を企画運営 ~eスポーツで学校を盛り上げる~

クラークeスポーツコースの特徴は、ゲーミングスキルの向上はもちろん、ゲームが社会のためにできることを実践を通して学べることです。

冬休み前の最終登校日。eスポーツコースの生徒たちが企画運営して校内スマブラ大会を実施しました。昨年一期生が初めて実施して盛り上がった校内大会。二年目の今年は、生徒たちから開催してほしいという熱い声が寄せられました。なんと参加者には昨年のリベンジを目指す人も。

参加者16名だけでなく、見ている人たちも歓声をあげ校内が一丸となって盛り上がることができました。機材設置もなれてきたeスポーツ生たち。学校を、地域を、eスポーツで盛り上げていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /