【eスポーツコース】 2023年度の締めくくりは大会初優勝 ~eスポーツコース設立3年目、成果につながっています~

クラーク札幌大通校のeスポーツコースは世界一億人がプレイするリーグオブレジェンドをメインタイトルとして、ゲーミングスキル、関わる力、思考力、判断力の向上などを目標に学んでいます。

今年度はコース設置3年目。初年度はしばらく対外試合で勝つことはできませんでした。公式大会のタイトルにはまだ届いていません。しかしながら、着実にクラーク札幌大通校は実力をつけてきています。

北海道ハイテクノロジー専門学校eスポーツサークルさんが主催するLeague of Legends Challenge Cupに参加。今大会が高校最後の試合となる3年生チームが優勝することができました。3年間の活動を有終の美で飾れましたね。一期生の皆さんがいたから、クラーク札幌大通校のeスポーツコースができました。皆さんの夢・挑戦・達成を次の世代につないでいってください!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /