【総合進学コース】 関わる力を育てる「ピア・アシスタント」授業 ~学校説明会では在校生との授業体験ができます~

クラークの総合進学コースでは、「ピアアシスタント」という授業を設置しています。

ピアは仲間、アシスタントは支援者という意味。同世代だからこそできる関わり方、支援の仕方を学ぶことができます。ピアアシスタントは心理学に基づいた理論を、コミュニケーションのワークを交えながら学んでいくことができる授業。

学校説明会の体験授業では、グループの話し合いを円滑に進めるための、アイスブレイクの手法を体験します。在校生がリードするので、自然と会話が弾みます。

クラークでは他者と共に学ぶ力を身につけていく学校です。

3月16日(土)は現中2生(新中3生)対象のオープンスクールを実施。

学びの可能性が見つかるクラークの総合進学コースに触れに来ませんか。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /