【総合進学コース】 「歴史概論」授業 ~北海道大学博物館で学ぶ~

総合進学コースは、1年次に基礎学力やPC演習、探究、ピアアシスタントなどの授業を通して、学びの基礎をしっかりと固めます。そして、2,3年次には、探究型のプロジェクト授業で答えの無い問いに向かうことで、深く創造的な学びへと発展させます。また、自らが挑戦したい学びを選択し、とことん取り組むことで、自ら考え、取り組み、新たな価値を生み出すことのできる力を身につけます。

今回、総合進学コースの選択授業の一つである「歴史概論」の授業を選択している生徒たちは北海道大学博物館を訪問しての授業を実施していました。教室で学んだり考えたり想像したきたことと、実際に見ることでは大違い。生徒たちは様々な展示物を熱心に見ていました。

この訪問は北海道の歴史を学ぶきっかけとしてとても良い経験になりました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /