【eスポーツコース】 eスポーツで学ぶ ~発信すること、支えること~

eスポーツ専門放課後等デイサービス「TJ-es」が主催する、学生たちのスキルの向上と協調性の向上を目的としたeスポーツ大会、Battle Trip Vol.2の運営にクラーク札幌大通校のeスポーツコース生が参加させていただきました。

今回は配信MCと実況、そして運営と沢山の経験をさせていただきました。ゲームをプレイするのではなく、今回はゲームを観て楽しむ配信の場からeスポーツの楽しさを実感することができました。日々ゲームをしているだけでは学ぶことができない大会運営の仕組み、今回Tj-esさんに実践の場をいただきました。

学生だってイベントはできる!クラークeスポーツコース生の皆さん、自分たちでeスポーツを盛り上げるイベントを作っていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /