【総合進学コース】 「表現教育」授業 ~布絵本がもうすぐ完成~

総合進学コースでは、1年次に、未来社会で必要な力の土台となる、基礎的な学びを展開。そして、2学年からはプログラミングやロボット数学、演劇など、さまざまな分野の学びに触れながら、プロジェクト型の探究学習を進めます。視野を大きく広げながら、情報収集力や分析力、主体的に考える力を身につけていきます。

現在、「表現教育」の授業では、こども園にプレゼントする布絵本を製作しています。「お買い物と冒険」をテーマに、一年間こつこつと協力して製作したものがもうすぐ完成します。

先生の指導の下、縫うスピードや技術がどんどん上達しました。ボタンやひもなど、子どもたちの練習となる仕掛けもたくさんあります。

完成後は出来上がった布絵本を使って、園児の皆さんに読み聞かせを行います。園児の皆さんの反応が楽しみですね。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /