【eスポーツコース】 HOKKAIDO esports FESTIVAL2024 リーグオブレジェンド部門優勝!

一般社団法人 北海道eスポーツ協会が主催する北海道eスポーツフェスティバル、リーグオブレジェンド部門に札幌大通校のeスポーツコース生が参加しました。

この大会は3年前、一期生だった3年生が参加するもすぐに敗退を喫してしまったものです。今回は新しくeスポーツコース生の顔となる2年生も多数参加。一年前は大会に出ることに消極的だった生徒も、もはや意欲的に参加。残念ながら初戦敗退の生徒たちは意欲を新たに、すぐ次の機会に向けて練習を始めした。

そして決勝にはクラークから2チームが進出。結果クラーク札幌大通校が優勝・準優勝を飾ることができました。少しずつ実力が確かなものになってきたかもしれません。地道に活動を続け、より強いチームを作っていきます!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /