【総合進学コース】 「総合実践」授業 ~病院の仕事ってたくさんある?仕事について学ぶ~

総合進学コースでは様々な学びを通して、生徒一人ひとりが将来に向けての目標や必要なスキルを磨いていきます。

本日から本格的にコース授業が始まり、総合進学コースでは様々な選択授業が行われています。その一つである「総合実践」授業では職業について様々な角度から学んでいくことで、進路について深めていく授業をしています。今回は、外部講師をお招きしてグループワークを行いました。

今回のテーマは「病院で働く人たち」です。病院とひとくくりで言っても様々な職種があることをグループワークを通して学びました。生徒たちはそれぞれのグループに分かれて、話し合いながら学びを深めていきました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /