【男子サッカー専攻】 札幌支部高校サッカー春季大会がスタート ~初戦を白星で飾る~

普段トレーニングしている人工芝とは違い、慣れない土のグラウンドとふきつける強風の中、何とか勝ち切ることができました!!

前半から相手の勢いに押し込まれる時間が続きましたが、後半途中から投入された畑山(2年)のロングスローのこぼれ球を神(3年)が押し込み先制⚽️
 徐々にクラークペースとなり、追加点を狙いに行きますが、スコアはそのまま1-0で試合を終えました。

なかなか自分たちのサッカーができない中で、どういう声をかけていくか、どうやって対応していくか、が課題として出ました。しかし、勝ち切れたことに自信を持って、次戦に望んで欲しいと思います。

次戦はインターハイのシード権をかけた重要な戦い!引き続き、応援よろしくお願いいたします🙇⚽️

2024年度 札幌支部高校サッカー春季大会
🆚札幌白石
🏟️市立新川高等学校