【総合進学コース】 「ピアアシスタント」授業 ~野球チームのポジションを当てよう??~

総合進学コースピアアシスタントの授業では、教え合い・助け合い・励まし合いをキーワードに授業を行っています。

今回は、コミュニケーションワーク「野球チームのポジションを当てよう!」を実施しました。それぞれが持っている情報を言葉やジェスチャーなどを使って、チームのメンバーに伝え、情報をもとにポジションをあてはめました。他人の話や情報をしっかりと聞き、協力して取り組むことができました。

そして結果は、1年生チームが優勝。仲間と一緒に考え、自分の考えを発信し、楽しくコミュニケーションスキルを向上することができました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /