【男子サッカー専攻】 札幌支部高校サッカー春季大会 ~ブロック優勝~

札幌南高校とのブロック決勝戦。PK戦までもつれる接戦を制し、インターハイのシード権を獲得しました!

またしても強風の中での試合でした。土のグラウンドで練習し、対策をとってきましたが理想とする自分たちのサッカーがなかなかできませんでした。その中でも畑山(2年)のロングスローから、山田(3年)のヘディングシュートが決まり先制!!前半は1-0で折り返します。
 後半になっても風の勢いは収まらず、追加点を奪うことができない中、一瞬の隙をつかれ同点に追いつかれ、そのまま試合終了。
 PK戦では對馬が2本止める活躍!そして、佐々木(3年)、神藤(3年)、武田(3年)、福島(3年)がしっかりと決め切り勝利をつかみ取りました。

試合の内容に納得していなかったのか、選手の表情に笑顔が少なかったように思えました。この「悔しい気持ち」を忘れず日々のトレーニングに励んでほしいと思っています。

本日もたくさんの応援ありがとうございました!!

2024年度 札幌支部高校サッカー春季大会
🆚札幌南
🏟️市立新川高等学校

(1-0/0-1)