【男子サッカー専攻】 インターハイ札幌支部予選 ~全道代表出場への挑戦終わる~

5月15日(水)~5月21日(火)の期間で開催される2024年度第77回札幌支部高等学校サッカー選手権大会が5月17日(金)に札幌市内各校で3回戦の試合が行われました。クラックス、3回戦の対戦相手は札幌光星高校。

インターハイ全道大会初出場を賭けて、全力で戦いましたが、とても悔しさが残る敗戦となりました。

組み合わせが決まった時から、札幌光星を倒して全道に行くんだ!と決意し、対策を練りながらトレーニングに励んできました。しかし、サッカーの神様は我々には微笑まず、前半に2失点を喫し、得点を奪えないまま試合終了となりました。

試合終了後、悔し涙を流す生徒が多くいました。この「悔しさ」を忘れず、今一度全力でトレーニングに励み、選手権では「嬉し涙」を流せるように努力していきます。

本日も応援いただき、誠にありがとうございました。また、対戦してくださった札幌手稲高校の選手・スタッフの皆様、審判員、会場運営の札幌第一高校の皆様に心より感謝いたします。

インターハイ札幌支部予選3回戦〈全道代表決定戦〉
vs 札幌光星高校
@ 札幌第一高校グラウンド
0-2(0-2/0-0)