【eスポーツ】 ゲームをツールにいかに楽しむか ~北海道医療センターを見学、ゲームの可能性や楽しみ方を改めて学びました~

クラーク札幌大通校のeスポーツコース。ゲーミングスキルだけではなくeスポーツやゲームをツールに自分の視野を広げます。本日は北海道医療センターにお邪魔し、筋ジストロフィーの方々のゲームの楽しみ方、取り組み方を見学させていただきました。専用のデバイスを作ることで、身体的条件にとらわれずゲームを楽しめるようになっていることは生徒たちには新たな学びとなりました。

また理学療法士の田中先生が、シンプルに楽しめる自作のゲームを紹介してくださりました。凝ったゲームじゃなくても人を楽しませることはできる。目的をはっきりさせてゲームを作ることでいろんな人に楽しんでもらえるということを実践とともに教えてくださいました。

訪問したクラーク生たち、自分たちでもゲームや企画を改めて一から考えていきたいと気持ちを新たにした様子。北海道医療センターの皆さん、ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /