【総合進学コース】 「社会探究」授業 ~コーポレートアクセスで学ぶ~

総合進学コースの「社会探究」授業では、実社会にある解決すべき問題や課題に向きあい、プロジェクトとして解決・検証していきます。グループワークや協働学習のスタイルで思考力や探究力、コミュニケーション力を養います。

その中で生徒たちが取り組んでいるのは、教育と探求社「コーポレートアクセス」。この授業では、様々な企業から与えられたミッションに1年を通して取り組んでいきます。生徒は企業のインターン生として、エントリーシートを作成し、面接も受けました。

そうして作られたグループでの最初の活動が、企業調べです。自分たちのインターン先について調べ、他のグループの生徒に発表を行いました。これから、市場調査・企画の立案を行っていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /