【eスポーツコース】 『コカ・コーラpresentsレバンガ☆SAPPOROファンミーティング』 運営ボランティア

バスケットボールでお馴染みのレバンガ北海道にはeスポーツ部門があります。そのeスポーツ部門のタイトルの一つがシャドウバースです。
 今回そのプロチームのファンミーティングイベントにクラークのeスポーツコース生が運営ボランティアで参加させていただきました。アプリ大会の受付、案内、抽選対応などが主な業務。全員が初めての機会に緊張しながら、イベント運営に関わることができました。
 学校で得られない緊張感もあって、終わったときは充実した表情、ちょっとだけ引き締まって見えました。eスポーツを通していろんな出会いをする、クラーク札幌大通校eスポーツコースのテーマの一つです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /