【eスポーツコース】 NASEF JAPAN 全日本高校eスポーツ選手権、札幌大通校善戦 ~eスポーツにかけた3年間~

全国の高校eスポーツアスリートが目標とする二大大会。夏はSTAGE:0、そして冬は全国高校eスポーツ選手権です。今年のSTAGE:0は北海道ブロック2位となったクラーク大通大通校。冬の大会には、3チームが参加しました。

どのチームも初戦は順当に勝利。しかしながら、2チームが二試合目で敗退しました。この2チームは2年生チームと1年生チーム。次の大会に向けてまた挑戦が始まります。3試合目に進んだ、3年生と2年生の精鋭で構成したチームですが、残念ながら敗北を喫しました。

3年生の二人はこれが最後の公式大会。悔しさもありながら、3年間の活動に一区切りを打つことができました。eスポーツで成長した3年間。いつか振り返ったときにこの3年間が財産になっていますように。

次に続くクラークeスポーツアスリートたち。立ち止まっている時間はありません。強くなりましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /