【ボランティア】絵画展示会の設営ボランティア ~絵画鑑賞を楽しむ空間づくり~

クラーク札幌大通校の総合進学コースは、自分の興味関心を広げる専門的な学びを設置。その一つが「美術デザイン」です。
 普段生徒たちは、デッサンや色相、デザインなどを学んでいます。講師である岩田先生が主催している絵画教室の展示会では、クラーク生たちが設営のボランティアとして参加させていただいています。
 この経験を通して、生徒たちは作品を創る、作品を観る、そしてその作品を観る場所を作るという経験ができます。観る人たちにより感動が伝わるように、丁寧に慎重に掲示をしていきます。
 またこの活動を通して普段見る機会のない、幼児からシニアの方たちまでの多様な作品を鑑賞することもできました。

クラーク札幌大通校の総合進学コースでは、表現することをきっかけとして、生徒が興味関心を広げ成長していく授業を展開しています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /