【学習】 ICT活用で効率よく学習 ~リテラシーも向上させます~

クラークでは一人1台iPadやノートPCを授業に使用します。
 学習支援環境としては、Microsoft365、GoogleClassroom、そのほか多種多様な学習支援アプリを使用します。この1台端末が有効なのは、情報検索によって、多くの情報にアクセスできること。探究学習などの情報を集めるきっかけとなります。また多くのパスワードの管理が必要なこと、今の時代は一人で多くのアプリやウエブサイトにアカウントを持ちます。その際の情報の管理ができること。

学習環境の良さの一つはschooltaktを利用した課題配信です。こちらは生徒が即時に課題を確認し取り組むことができるほか、教師が机間巡視しなくても、添削や評価を随時できます。早く課題が終わった生徒に補充教材の提供もすぐできます。教科書やノートに合わせてICT機器を使うことで学習効率を上げていきます。

卒業後もICTを活用しながら学ぶ、働く。その準備ができています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /