【事前登校】 🌸新入生の皆さん、4月に待っています! ~入学前事前登校を開始しました~

専修学校クラーク高等学院札幌大通校は、4月から入学が決まっている新入生を対象に事前登校を実施しています。2月3月に数回実施。基礎学力の見直しと学習習慣の見直し、そして入学に先立って学校になれて安心して新学期を迎えることが目的です。

一日目の事前登校では、英語・数学の基礎学力チェックを実施。これは基礎学力の健康診断のようなもので、自分の苦手な単元をはっきりさせることができます。見つかった自分の苦手にどうやって学習計画をたてるか、在校生がメンターとなってアドバイスをしました。在校生たちも、新入生の雰囲気を和ませながら、また学校生活のことなど会話を交えながら、リラックスした状態で、作業を進めさせる工夫をしていました。

学年、コース関係なく良好な関係で学び合う。クラーク札幌大通校が目指す姿です。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /