【学習】 コースを越えた選択授業 ~もっと知りなくなり、自ら学ぶ~

2・3年生の生徒は、自らのやってみたいに合わせて選択することができる授業があります。この時間は、コースや学年に関係なく仲間と関わることができる時間。実体験から考える授業が多く、生徒たちも楽しみにしています。

その一つである「フィットネス」では、「体を動かすことで健康になり、楽しい学校生活を送る」をモットーに様々なスポーツを通して授業を行っています。

限られた学校内というスペースの中で、今ある与えられている設備の中で工夫すれば、どこでもスポーツはできると考えています。

今回は、机を使ってミニ卓球を行っています。普段よりも小さな卓球台の為、力加減を工夫している生徒の姿や、椅子に座って行うなどそれぞれの生徒が楽しんでいる姿を見ることができました。

フィットネスを通して体を動かすことで、心身ともにリフレッシュして学校生活の充実に繋げて欲しいと思っています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /