【ボランティア】 Amazon Givesと共に ~清掃ボランティアを実施していきます!~

今年度も札幌大通校では、アマゾンジャパンのボランティア団体「Amazon Gives」と協力し、毎月1回、豊平川をきれいにするボランティア活動を行っていきます。

第1回の活動は20日(土)に行われました。小雨の降る中、21名のクラーク生と30名以上のアマゾンのスタッフと友人たちが協力して、17袋分のゴミを集めました。

生徒たちは一生懸命ごみ拾いをしながら、アマゾンのスタッフにアマゾンでどのような仕事をしているのかを尋ねたり、大企業で働くための様々なキャリアについて学んだりしていました。

第2回は5月の実施です。豊平川を清掃しているクラーク生を見かけたら、ぜひ声をかけてください!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /