【進路】 1学年大学見学ツアー ~北海道情報大学に訪問させて頂きました~

進路活動の一環として、1年生が北海道情報大学を見学しました。このような学部があり、どのようなことを学べるのかを教えていただきました。施設内も案内していただき、パソコン設備や図書館を見ることで大学生活に触れることが出来ました。

模擬講義では向原先生に「利用者目線のITの話」をテーマに30分ほどお話をしていただきました。札幌の新型コロナウイルス感染対策にも使用されている「こびまる」というアプリのお話から、AIが将来仕事とどう結びついていくのか等、刺激的なお話を聞くことができたと思います。

1年生はこれから自分の進路を探していく大きな手掛かりを掴むことができたと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /