【学習】第2回 ベネッセ基礎力診断テストを実施しました

札幌大通校では、1・2学年を対象に「ベネッセ基礎学力診断テスト」を年に2回実施しています。

この診断テストは、模擬試験とは異なり、希望進路に向けてどれだけ深く考えているのか、毎日の学習の成果がどれだけ出ているのか知ることができるテストです。OneWeekトライアルという事前課題もあり、試験に向けて家庭学習で計画的に取り組んできた生徒も多く、結果が楽しみです。

5月に実施したときよりもどうだったのか、試験の後の振り返りが大切です。このテストを有効活用して欲しいと思います。また、進路適性検査も行い、「なりたい自分」を探求できるきっかけとして、取り組んでもらいました。今、自分がどのポジションにいるのかを知ることで次のステップに進むことができます。

基礎をしっかりと身に着け、その先の進路につなげていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /