「みんなの力で癌を治せる病気にする」を目指すプロジェクト ~DeleteCプロジェクト~

総合進学コースの選択授業「健康」では、『DeleteCプロジェクト~みんなの力でがんを治せる病気にしよう~』を実施しています。

対象企業(カルビー・コクヨ・サントリーなど)の商品をCを消してSNSで投稿・いいねをすると、1投稿=100円・1いいね=10円ががん予防の研究費などに寄付されます。生徒が、自宅や学校で写真を集めたり、投稿・いいねをして取り組みました。

先日は、生徒代表の柳谷さんが全国での打ち合わせに参加して、各キャンパスの取り組みを聞き札幌大通での取り組みを発表しました。楽しく、かつ自分事として捉え主体的に活動できました。

授業の振り返りでは、今後も、身近な病気であることを意識して自分の生活習慣を整えていきたいという意見が多くありました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /