【進路】第一志望校合格に向けて ~2,3年生が模擬試験で成果をはかる~

3年生が校内で実施する最後の模試である第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試を、2年生がベネッセ総合学力テスト模試を受験しました。

3年生は、この模試を最後に、志望校に向けての最終段階に入ります。先ずは年明け1月13日(土)・14日(日)に実施される大学入学共通テストが大きな目標になります。受験した生徒はここに向けてラストスパートの時期。体調管理に気をつけて最後まで全力を出し切って受験の壁を乗り越えて下さい。

2年生も大学受験に向けて本格的に学習を始める時が来ました。受験した生徒には初めて模擬試験に挑戦する生徒もいましたが、戸惑いながらも問題に真剣に向き合っていました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /