【学習】 2学年「家庭基礎」授業 ~オリジナル絵本を読み聞かせよう~

家庭基礎は、生きる上で欠かせない衣食住について考える重要な科目です。
 札幌大通校の2年生たちは3学期、育児を学ぶにあたり、オリジナル絵本を作成しました。子どもの発育に効果的な物語はどんな展開がよいのか、自分で話を考え、絵を描き一冊の絵本にしました。本日はその集大成。実際に絵本を投影して読み聞かせの鑑賞会を実施しました。
 クラスメイトの力作に自然と笑顔と歓声がこぼれます。お互いの創造力を知り、また新たな刺激になったことでしょう。そして自分を表現する機会はとても大切です。クラスメイトの前で発表したことも、良い経験となったと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /