【新入生】 第2回事前登校プログラムを実施 ~在校生と一緒に学校生活を過ごしました~

クラーク札幌大通校では、4月から入学する新入生に対して、2・3月に事前登校を行っています。

3月11日(土)、第2回事前登校が行われ、新入生が元気よく登校してくれました。今回の事前登校から在校生も実行委員として参加し、新入生と一緒に学校生活を過ごしました。出席確認の後、在校生が前に出てきて一人ひとり自己紹介を行いました。そして、第1回目に作成した英語の学習計画表の確認や数学の学習計画表を作成して、先生からアドバイスをもらうコーチングを行ったり、グループに分かれての在校生主導に行う学習会や、探究学習などを行いました。勉強会では、分からないところを在校生が優しく丁寧に教え、質問をして積極的に学ぶ新入生の姿も見られました。

通常の半分である3時間の授業でしたが、新入生と在校生の距離感も縮まり、4月からの本格的な学校生活の弾みとなった事でしょう。次回の事前登校は3月23日(木)になります。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /