【国際コース】 クラークでの国際教育がスタート ~国際コースの新入生がスタートのチェックテストに取り組みました~

クラークの国際コースは週12時間以上、ネイティブ教員主体で多種多様な形で英語を学びます。生徒たちの学力を伸ばす仕組みが習熟度別のクラス分けです。自分の英語力に合わせて学ぶことができるので、初級者も無理なく学びをスタートして英語力を伸ばすことができます。英検4級からスタートした生徒が2級を取得するのも珍しくありません。

新学期のこの日は、新入生のレベルチェックテスト行いました。問題の作成もネイティブのケビン先生。生徒の力を正しく把握し伸ばすため、アセスメントからオリジナルで実施しています。
 1年後2年後、生徒たちはますます英語力を伸ばしていることでしょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /