【クラス】 4つのコースが1つのクラスで ~多様な価値観や考え方と出会う~

札幌大通校には4つの特色あるコースがあり、コース特化の学びを通して才能を開花させていきます。特化した本物の学びや体験ができることで、生徒たちは大きく成長していきます。それだけではなく、午前の一般科目はコースに関係なく、クラスの中で共に学びます。その中で、自分とは違った価値観や考え方を持っている生徒と仲良くなることができ、多くの刺激を受けているようです。

今日は、新たなクラスになった生徒たちが自分たちで考え、交流を深めるクラスレクリエーションを実施していました。今まで交流のなかった同級生ともゲームを通じて距離が近づいたのではないかと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /