次年度の新入生向けの事前登校を実施しました!

次年度入学予定の新入生に向けて事前登校を実施しました。

今回はコミュニケーションワークを行いました!在校生も参加し、会の運営をしてくれました!

会の前には在校生が集まり会の打ち合わせ!
受付も在校生が担当しています!

ワークの一つである『私の隣は』は、自分の自己紹介をしながら、記憶を頼りに自分の前の人の自己紹介をしながら、自分の自己紹介をしていくものです!
ゲームやアニメキャラクター、芸能人など自分の推しを紹介することで、同級生や在校生とのコミュニケーションのきっかけになった子もいました!

在校生も前でワークの見本になってくれたり、各グループに入り、新入生が話しやすい雰囲気を作ってくれていました!

緊張しながらお手本を見せてくれました!
1年生も後輩たちのために頑張ってくれました!

事前登校は新入生が安心して4月から学校生活を送れるように、毎月実施しています!また、これからの入試で合格が決まった仲間も増えていくので楽しみですね!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /