【週3日コース】職業体験をしました!~Par2 ヘヤーカット編 ✂~

クラーク姫路では進路活動の一環として職業体験を行っています。

今回は、株式会社カットツインさん(美容院を運営する会社)に来ていただき、1・2年生を対象に授業を行っていただきました。

理容院と美容院の違いって何だろう?美容師や理容師になるにはどうすればいいのだろう?など美容院業界に関して、
一から丁寧にお話いただきました!
美容院の店舗数が信号機の数より多いと知り、生徒たちは大変驚いていました!

後半は実際にマネキンを使ってカットの体験をさせていただきました。

バリカンを使わせていただき、刈り上げをさせてもらったり、はさみの扱い方を学びました。

刈り上げに挑戦!
私たちのハサミの持ち方と違う持ち方をしているそうです!
はさみの使い方を練習中!

美容師になりたいと考えている生徒も多いので、より自分の進路について考える機会になったのではなかと思います!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /