【国際総合学科】みんなでクラーク姫路校の新しいリーダーを選出しよう!生徒会長選挙を行いました!(11/3)

10月28日(金)に生徒会長選挙を行いました!

今年は2年生から2名の立候補者があったため、立会演説会を開き、自身の公約や思いを全校生徒の前で発表してもらいました。

どちらの候補者も、公約を自分の言葉でハキハキと笑いを交えながら発表してくれました。

応援演説も、立候補者の人柄や特徴が伝わってくる内容で素晴らしいものでした。

今回の生徒会長選挙では、生徒の中から選挙管理委員を選出し、投票場のセッティングから投開票まで全て担当してもらいました。

なお今回の選挙は、姫路市選挙管理委員会から、実際の選挙で使用する「投票箱」や「記入台」を貸与していただき実施しました。この場を借りて御礼申し上げます。

\ 姫路キャンパスの最新情報 /