【幼稚園教育実習】~ワクワク&ドキドキの初日Part.1~

さわやかな風が心地よい秋晴れの日、実習1日目を迎えました。教育実習は全6回、1回あたり1時間半ほどの実習の後、学校へ戻り実習日誌の作成をおこなっています。 今年度の実習には2、3年生合わせて5名の生徒が参加し、幼稚園教諭や保育士、心理カウンセラーなど子どもたちと関わる仕事に就きたいと考えている人から、『子どもたちの世界ってどんなだろう?』『幼稚園の先生の仕事ってどんなことするのだろう?』など、自分の視野を広げるために参加する人もいます。

初日たっだこともあり、園に到着してすぐはみんな緊張気味でしたが、それぞれの担当クラスに入ると、子どもたちと接しているうちにすっかり緊張もとけ、自然と笑顔になっていました。子どもたちのパワーってすごい!と感じたOさんでした(*^^*)

\ 三田キャンパスの最新情報 /