【授業】生徒一人一人の進路実現の為にしっかりサポート〜株式会社マイナビ、株式会社ジンジブによる授業〜

株式会社マイナビによる大学進学を目指す生徒の為の特別授業

志望する大学・専門学校を選び、その為の受験準備が本格化する2年生の生徒を対象に、株式会社マイナビに特別授業を実施頂きました。今後のキャリアや働き方を考えるクイズやワークを交えながら、きちんと情報を集め、比較出来る選択肢を持つことの重要性を学ぶことが出来ました。高校生活も間もなく折り返し地点。満足のいく進路を選び取れるよう、しっかりと考え、行動していきましょう!

マイナビ公式サイトから引用
全員が熱心に取り組んでいました!

就職を考える3年生の為のガイダンスを実施

クラーク国際 神戸三宮キャンパスでは、高校卒業後の就職を目指す生徒に対し、担任・進路指導課で個別に指導を行っています。今年度は、株式会社ジンジブにお越し頂き、就職活動のフローや大切なポイントについてキャンパスで講演頂きました。ガイダンス後も、質問・相談の為に遅くまで対応頂きました。納得のいく仕事に繋がる為には、自己分析と丁寧な準備が欠かせません。社会人として良いスタートが切れるよう、ともに準備を進めていきましょう!

公式サイトから引用

キャンパスでは全教職員が協力して進路指導をサポート

3年生の生徒に対して、随時進路面談を実施中です。この数週間は、専門学校を目指す生徒のエントリー準備や、大学進学希望者の志望校決めの面談を連日行っています。入試が他者からの評価を受ける場である以上、周囲の意見を聞いたり、相談をしたりするからこそ気づけることもあります。是非、遠慮せずに教職員に相談をして貰えればと思います!

普段の授業の様子はこちら!

\ 神戸三宮キャンパスの最新情報 /