【イベント参加】天文館 よかど鹿児島で学校紹介を行いました!!

7月22日(土)、鹿児島市の天文館にあるよかど鹿児島1階大型スクリーン前にて開催された「みんなの高校生フェスタ」に参加させたいただきました。

「みんなの高校生フェスタ」とは?

みんなの高校生フェスタとは、天文館の「よかど鹿児島」で開催された鹿児島国際大学が主催の高校生が開発した農産物と加工食品の商品販売を行うイベントです。今年で第3回目の開催となるこちらのイベントにて、クラーク記念国際高等学校は学校紹介をさせていただくことができました!!!

大型スクリーンでドキドキの学校紹介

たくさんの方々に見守られながら347インチもある大型スクリーンを使用してクラーク記念国際高等学校の学校紹介を行いました。

学校外での学校紹介は初めてだったため、不安もありましたが生徒たちは堂々とした様子で紹介をしていました。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /